当前位置: 网站首页 >> 党务公开 >> 正文

中国共产党广东金融学院第三次代表大会胜利闭幕

发布者: [发表时间]:2019-06-06 [来源]: [浏览次数]:

6月6日上午,中国共产党广东金融学院第三次代表大会圆满完成了各项议程,在广州校本部实验教学中心学术报告厅胜利闭幕。大会选举产生了中国共产党广东金融学院第三届委员会和新一届纪律检查委员会,通过了《关于中国共产党广东金融学院第二届委员会工作报告的决议》和《关于中国共产党广东金融学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

上午8点40分许,举行第二次全体大会,全体代表参加大会。大会由李建军同志主持。大会通过了选举办法,通过了大会选举的总监票人、监票人和计票人名单。到会的180名代表以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了由10名委员组成的中国共产党广东金融学院第三届委员会,由9名委员组成的中国共产党广东金融学院新一届纪律检查委员会。

上午10时,第三次全体大会暨闭幕式开始。校领导李建军、雍和明、刘春阳、张欣、范忠宝、王醒男出席大会,全体主席团成员在主席台就坐。党代表,学校老领导以及民主党派和无党派人士代表等嘉宾参加会议。雍和明同志主持第三次全体大会暨闭幕式,李建军同志致闭幕词。

总监票人吴斌同志向大会报告选举结果。雍和明同志宣读了新当选的中共广东金融学院第三届委员会委员、新一届纪律检查委员会委员名单。选举结果宣布后,全场响起热烈掌声。

大会同意并批准李建军同志代表中共广东金融学院第二届委员会所作的工作报告。大会认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣大会主题,总结成绩实事求是,分析问题透彻深刻,研判形势客观准确,谋划发展思路清晰,部署工作措施有力,符合上级要求和学校实际,体现了学校党员干部和广大师生的共同意愿,是指导新时代学校各项工作的纲领性文件,为继续推动学校又好又快发展指明了方向。

大会同意报告提出未来五年和中长期发展的目标任务。为建成国内知名应用型金融品牌大学,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对学校的全面领导。要全面推进党的建设伟大工程,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,奋力打好“评估”、“授权”、“扩容”、“强特”、“改大”五大“攻坚战”。在新的历史时期,必须团结和带领全校师生员工,抢抓机遇,凝心聚力,以只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,加强内涵建设,实施“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案,把学校建成国内知名应用型金融品牌大学。

大会同意并批准了张欣同志代表中共广东金融学院纪律检查委员会所作的工作报告。大会充分肯定学校纪律检查委员会的工作,要求新一届纪委要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。加强纪检监察干部队伍建设,切实提高履职尽责能力。

大会指出,这次大会始终充满着团结民主的气氛,洋溢着昂扬向上的精神,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、振奋精神的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,必将对学校建设发展产生重大而深远的影响,必将激励全校师生员工勠力同心、奋发有为!

大会强调,这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面回顾总结了学校第二次党代会以来的主要工作和基本经验,深入分析了当前面临的形势,确立了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,选举产生了学校第三届党委和新一届纪委,为学校落实立德树人根本任务,深入推进党的建设伟大工程,抢抓粤港澳大湾区和广东金融强省建设的战略机遇,建成国内知名的应用型金融品牌大学绘就了新蓝图,提供了坚强的政治和组织保证。

大会号召,全校各级党组织、广大党员和师生员工,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在学校新一届党委的领导下,认真学习贯彻学校第三次党代会精神,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”,以永不懈怠的精神状态,解放思想、抢抓机遇、凝心聚力、扎实工作,向中华人民共和国成立70周年献礼,为把我校建设成国内知名应用型金融品牌大学而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

附:

中国共产党广东金融学院第三届委员会名单(按姓氏笔画排序)

王醒男、刘春阳、李建军、汪前元、初可佳、张欣、张绍图、范忠宝、黄培雄、雍和明

中国共产党广东金融学院新一届纪律检查委员会名单(按姓氏笔画排序)

刘新强、李竖锐、李蔼东、何晓华、张欣、陈学文、曹广祥、赖志成、颜佩仪